БОЛЬ Трилистник

*
Как под сердцем осколок  мины,
Боль живет во мне много лет.
Что   бывает такою длинной,
Я не знала, шагнув в рассвет.
Тяжесть эту, надеюсь скинуть,
Время  раны рубцует след…
Ты поверь – от удара в спину
Никакого лекарства нет.
**
Снова заела меня суета,
Снова забыла с утра помолиться.
Но исцеляющая красота
Рядом, лишь стоит остановиться,
Взглядом окинуть округу свою,
На берегу засмотреться на воду,
Ног не жалеть, за верстою версту
Мерить просторы в любую погоду.
Всё исцелит нам природы краса,
Боли облегчит, залечит нам раны
И не заменят все прочие храмы
Божью обитель, где кров – небеса.
***
Свернув с оживлённой дороги,
Пойду по проселку степному.
И станут совсем по-иному
Видны мне былые тревоги.
А лес вдалеке под вуалью,
 И будто бы чудо свершилось.
О. Боже, твоя это милость!
Могу любоваться я далью,
И полною грудью напиться
Весеннего воздуха поля.
О, Боже, твоя это воля!
Я с болью готова смириться.


Рецензии