Слепым с рождения неведом

Слепым с рождения неведом
мир живописной красоты.
Своим воображеньем бедным
им не представить те цветы,
что вмиг теряют ночью краски,
ведь мрак царит в их головах.

И все усилия напрасны
всё это выразить в словах.

И уж, конечно, вряд ли смогут
всей глубиною прочих чувств
понять глухие - ЧТО есть Моцарт
в том мире звуков, что им чужд.


Рецензии