Амфора

На сквозном экране неба
Выдох моря задремал.
В пене, под лучами Фэба,
Голос древности звучал.

Жизнь, впечатанную в глину
(хрупкой женщины намёк),
Океан на берег вынул
И у ног покорно лёг.

И как раковин дыханье,
Что доносит шум волны, –
Живо в ней благоуханье
Заточённой старины.

               
                30 мая 2015 г.


Рецензии