Желторот...

Птенец расправив пух,как перья,
Сказал летать я сам могу.
А папа глянул без доверия,
В гнезде убравший скорлупу.
Как сын птенец покрывшись пухом,
Открывший желторотый рот.
Ждёт червячка из клюва мамы,
А принести... готов хлопот.
Упасть вниз может куском мяса,
На завтрак дворовым котам.
Он только лишь пушком покрылся,
Зато пищит... взлечу я сам...


Рецензии