На балконе

Вот мое крыльцо: в небо, в мечту!
Выкрашен в белый в прошлом году.
Это явная сказка и печали не к месту,
Этому я посвящаю высокую оду!

Очи разбиты в сером асфальте,
Но Я - существую, помогите, позвольте!?
Пробиться сквозь бессердечную мглу
Это я - ваша литота Ви.Лу!
О, вздыхаю печально и восторг берегу,
Сжимается, будто сейчас я умру!
Нет, я дышать не могу...
Глаза все поднимаю и закрою к утру.
Небо - высокая дива в сердце моем.
Я так берегу частые встречи с тобой.
И гляжу! понимаю...и снова смотрю за тобой!
Я часто вздыхаю о несчастье своем.
Любуюсь, завидую часто быть может,
Этим, блаженным, что поют громкие трели
О солнце, о теплом рассвете, вы зрели?
Как это душевно поют соловьи и крыльями машет!
Трепетом крыльев в воздухе бьются от счастья.
Людям не свойственно это они пустые отчастья.
Наверно, стоит проверить, что же бьется во мне
Подходит так близко к берегу подобно волне
И рушится падая на колени дыша ели-ели
Я сама, то дышу, то теряюсь забвенно
"Здесь" потемнело, а в небе все мои цели
Написаны ярко, но боюсь разочарований наверно.

Небо, снова я к тебе обращаюсь
Послушай меня, в старые-старые годы,
Смогу тебе посветить величайшие Оды
Когда мне время предстане с тобою попрощаюсь
Я тебе прочитаю на память
Все, что тебе посвящаю безмерно
Ты запомнишь навечно, бессмертно
И для других оставлю заметку на память
"Вот мое крыльцо в небо, в мечту
Напишу я стихи и ему их  и прочту"


Рецензии