Такого раньше не было

                Такого раньше не было
Такого раньше не могло случиться:
Когда у вас нет денег, то называть
Это трагедией. Сегодня государство
Советует не жить и лучше вовсе не
Родиться… Проезд на транспорте
Подорожал в десятки тысяч раз,
То же самое с ценами на воду и газ.
И каждый пассажир с билетом резонно
Посоветует (зловредный гражданин сейчас),
И будет прав, пешкодрать на кладбище,
Оставаться и жить там… Когда не в состоянии,
Оставаться жить в городе, оплачивать
Услуги ЖКХ, силой заставят проживать
В деревне в развалюхе-доме без рубля.
Задарма и у местного погоста. Работы нет
И там. Ты на хрен кому нужен. Такая у
Поколения судьба… Если не можешь устроиться
Трудиться, ты – тунеядец, и штрафы обществу
Обязан жизнью оплатить. Иначе в олигархическом
Государстве просто не может быть. Такие законы.
ГУЛАГи в голове бесплатно можно насадить.
Додуматься до этого сто лет назад не смог никто.
Теперь осталось только бдить и не «пущать»
К «нормальным» никого, кто может душу им разбередить.
… Такого раньше не было. И как смогло так стать?


Рецензии