Не дошли

Нет, сильны мы – мы найдём дорогу,
Нам ничто не преградит пути.
Нас, идущих к светлой цели, много,
Мы туда не можем не дойти!
                Мусса Джалиль.
                * * *
Нет, не дошли: нас предали жирдяи,
у монополья власти освиневшие сполна.
Буржуям, нас продали негодяи:
в застенки монополий брошена страна.


Рецензии