картина на стене

Висит на стене картина.
Рисунок простой. Не броский.
Написана кем-то стильно,
И это совсем не Бродский,
Вписалась в интерьер полоской.

Полоской не сразу заметной,
Как на дырявом кармане
Заплата в дыма завесе,
В лилово-сером тумане,
Скрыта в глупом обмане.

В обмане где прячется или
Бравада заштатного денди,
Любителя дыма и пыли,
Знатока заветов  Кваренги
И правил игры в бенди.

Но за дымом и пылью полоска
Притягивает приглядеться,
Рисунок простой и не броский
Как дни прошедшей недели
Кружатся  в смешной карусели.


Рецензии