Семья

Где было много ссор и злости,
Я часто вспоминаю детство,
Где было много слез, ведь это
Одним от боли было средством.
Наверное, меня любили,
Ведь все ж неплохо воспитали,
Мы жили впроголодь и бедно,
Но что могли мне покупали.
Но научилась я смеяться,
Когда все вместе собирались,
Я думала, так будет вечно,
Но, оказалось, показалось.
Нет, не была семья моя
Любви и дружбы эталоном.
И вместе дружно никогда
Не собирались за столом мы,
Не выбирали вместе мебель,
Задачку не решали мне,
И каждый находился в доме
В своей отдельной стороне.
Соревновались мы друг с другом
И расходились по гостям.
Дом - просто полигон для ссоры...
Как не хотелось туда нам.
Характер адский был у всех,
Друг с другом мы не уживались.
И очень-очень редко все мы
В одной из комнат собирались.
Мы там смеялись, баловались...
Единственный счастливый час,
Ведь спрятаться от всех хотелось,
Наверно, каждому из нас.
Меж нами хуже отношения,
Стабильно все, из года в год...
Мы своего теперь добились.
Всяк по отдельности живет.
Сестра и мама - две подружки,
Не в километре от меня,
Ведь мама с мужем - душа в душу,
Нас разделяют города.
Им там совсем - совсем не скучно,
Там - долгожданная семья!
Там радуются жизни дружно.
Туда не вписываюсь я...
Родимый дом навек покинув,
Живу я с бабушкой своей,
Но отношения у нас с ней
День изо дня все холодней.
А дедушка мне не родной,
Теперь ему никто не нужен.
Папа ушел туда, где все, как он,
Залить мечтают душу.
Один со мной лишь человек
Желает находиться рядом,
Он - как целебный элексир,
Что может оказаться ядом.
Когда я с ним, еще живу я,
С ним я хочу создать семью,
Я с ним могу цвести и пахнуть,
Я больше всех его люблю!
Но не хочу я создавать,
Разрушив то, что было прежде!
Хочу с родными рядом быть,
Ведь кто же их еще поддержит?
Я их люблю и буду рядом,
Они - родные навсегда!
Они мой мир и мое счастье,
Моя любимая семья!


Рецензии