После премьеры... Ретро из 1996-го...

ПОСЛЕ   ПРЕМЬЕРЫ…                (Околомольеровские страдания о самодеятельном театре)
От обыденных дел,
От простого прожития дней
оторвавшись
Чудаки потянулись
в театр,
Чтоб сыграть там
спектакль,
По Мольеровской пьесе
старинной
Чтобы людям его показать
И потешить
Актёрством живым
немудрёным.
В том театре
народном
Один режиссёр лишь
кормился
Из скудных дотаций
властей,
Остальным же
копейки свои
Впору
было нести
на алтарь
театральный.
В многотысячном городе
сей театрик
народный
водился,
Где имелась культуры
чиновников сеть.
Где налоги с народа
успешно
взимались,
Где имелись и мэр,
и полиции шеф.
Очагов распродажи
спиртного
здесь много,
Предостаточно всяких контор…
Только вот
нелюбимою Золушкой
серой
Театрик здесь
скудно
кормился
Из бюджета
властителей мира сего.

Чудаки же хотели
Разучить
Показать
Подарить
Новый свежий спектакль,
И не только Мольера.
Да вот… бескорыстья,
чудачества
Хватит ли
духа?
Не загасит
Огонь
Поток
равнодушья
к культуре?...
Ну а люди простые
глядят
На труды чудаков
благосклонно
И хлопками своими
им радость дают,
Но теперь лишь, сейчас…
что же
будет
потом?...

Март-апрель 1996г.


Рецензии