Я люблю поселок свой

Я люблю поселок свой за его природу,
За красивые луга и за небосводы,
За раскидистые ветви, за цветы степные,
За зеленую траву, реки голубые.

Обожаю я гулять раннею весною.
Ландышей набрав букет, приходить домою.
Набродившись по лесу, свежим воздухом дыша,
Буду любоваться я красотою, не спеша.
Насмотревшись на цветы, на деревья, на кусты,
На животных, на людей, заявлю отважно:

Нет в природе их милей!
Но, еще что важно:
Много мусора в лесу – это сразу видно.
Портить эту красоту разве Вам не стыдно?!
Разве трудно Вам в лесу мусор не бросать?!
Видно, на поселок наш людям наплевать.
Это наш родимый дом, НАМ тут есть и спать!
Призываю вас, друзья, природу уважать!!!


Рецензии