Шторм

Балтика.  Шторм  неистовый.
Ветра  порыв  сомкнул
море  и  небо.
                Издали
гнал  за  волной  волну.

Силой  гордясь  мятежною,
водной  стихии  шквал
о  валуны  прибрежные
бился  и  ввысь  взлетал.

Брызги  взметнув  каскадами,
ветер  на  миг  смолкал,
но,  не  мирясь  с  преградами,
с  моря  нёс  новый  вал…

*

Что  же  сильнее – ветры  ли?
Камни – земная  твердь?
Люди  Земле  доверились,
чтобы  ей  верить  впредь.

Море  опасно  исстари,
волн  ускоряя  бег.

...Плыл
 
       к  Арарату,

                к  пристани –

                к  тверди  земной –
 
                Ковчег.



            
            * Стихотворение отмечено редакционной коллегией
              на номинацию "Поэт года 2015".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.