Сколько человеку надобно?

Есть в жизни оттенки разные.
Оттенки - нашей судьбы привратности.
И существуют у каждой судьбы,
тёмные и светлые пятна.
Темные и светлые,
потому как судьба у всех разная, неодинаковая.
И никому из нас в жизни этой,
не стоит удивляться,
в нежданных жизненных погрешностях,
и сложившихся ситуациях,
в зависимости от характера и знака зодиака.
И вот я случайно встречаю бомжа, 
возле прозрачной реки, как слеза,
у бомжа с обиженных глаз стекающая,
где он тоже сидел на берегу,
грелся и плакал,
ведь солнышко наше,
и то его сейчас пожалело,
и пригрело своими лучами,
а наш человек, не смог его обойти,
и пожалеть вот так,
такого бедного,
которого он и сделал сам,
из-за своей жадности.
И знаете ли Вы что эта жадность,
одолела его совсем однажды.
И захотелось ему, "черному" риэлтеру,
еще один, да пожирней кусок урвать,
чтобы умножить своё богатство.
Ему у бомжа, его жилье понравилось,
и он провернул с ним дело.
Он обманул его, обокрал, совершив ложный обмен,
на жильё ветхое,
совсем разваленное.
У нас, у огромного большинства,
всех людей порядочных, вопрос напрашивается.
 (А не мало ли их осталось, этих людей порядочных?
И если много, то я просто радуюсь,
и мне приятно!)

Сколько же нашему человеку надобно,
в этом мире грешном?
Неужели он жить совсем не может так,
чтоб ближних не обижать,
и не обманывать?
И сколько же ему надо этого богатства?
"Ведь под конец жизни будет всем постелена,
постель одинаковая,
и все будут в одном месте лежать..." (Омар Хайям).
Люди уважаемые! Не берите Вы греха на душу!
Своих ближних пожалуйста не обижайте!
Поберегите от порчи свою ауру,
ведь Ваш грех вернётся к Вам,
в виде неблагоприятного,
в Вашей судьбе изьяна.
Ведь Вы пошли на огромную неприятность,
на зов своей жадности, от лукавого,
и бог Вас все равно,  покарает!


Рецензии