Весенняя капель

На улице, весенняя капель
Снег рыхлый проминается.
Чудесная из ягоды, постель
В лесу июльском вспоминается.
На небе то хмуро, то светло
О чём то думая, солнце улыбается.
В душе моей, от радости тепло,
Хорошей шуткой отзывается.
Ручьи, проплешины, земли
Вдыхают радость, обновлений,
Конечный цикл, за снеженой зимы
И временных, тяжелых размышлений.
На улице веселая капель
Малышки руки подставляют,
А в душах, снова оттепель
И скрипки, грусти не играют.


Рецензии