Бедняк и богач

Компиляция афганской сказки из сборника "Сухасапсата"


Несчастный юноша-бедняк
Разбогатеть не мог никак.

Что он ни делал- как назло -
Ему ужасно не везло.

От жизни - он решил- такой
Не лучше ль в омут с головой?

Его стенания да плач
Услышал и старик-богач.

- Нет за душою ни гроша,
И жизнь твоя не хороша?

Ну что же, если ты не прочь,
Пожалуй, я смогу помочь.

Пожертвуй мне хотя бы глаз-
Дам денег - миллион- тотчас.

Иль руку, ногу мне отдай
И всё богатство получай.

Ты видишь, как я слаб и стар.
Здоровье же- великий дар.

Согласен, так  без лишних слов
С тобой меняться я готов.


Подумал парень: стать больным,
Но с состоянием большим?

И молодости не купить...
Нет, лучше мне, как прежде, жить.


Рецензии
очень удачная компиляция, но это понимаешь только у порога старости.)
Ростислав.

Феодор   30.05.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ростислав! Старость - она и есть старость, не только возрастная, но и
душевная)))

Лариса Ищенко2   30.05.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.