Россия - Душа планеты

По дорожке стелется перекати-поле,
За звезду заветную я ворвался в ночь.
Где за горизонтами, за горами - воля,
Светлою молитвою призвана помочь.

Солнышко лучистое, снежная и светлая,
Ранняя, чудесная, чувствами полна.
Я дышу землей твоей - сила поднебесная,
Ты всегда прекрасная милая страна.

Да чего, уж, плакаться, я собрался с мыслями,
Нет борьбы и нет преград, - все как есть "само".
Не измерить суть твою дЕньгами и числами,
Нервно курит во сторонке "принцип домино".

Я, вдруг, понял, ты всегда мило улыбаешься,
Северными недрами, реками земли.
Каждому мгновению, по-детски, восхищаешься,
Береги свою любовь с ночи до зари.

Серебром по золоту, предков предыстория,
Отворил свои врата звездный монастырь.
Словно палочкой волшебной писана история,
Я прижал к сердечку чудо - камень Алатырь.

Пролетая над пространством, вне пределов времени,
Мир - живое существо - всё, что сберегли.
Первозданная планета чистой свежей зелени,
Мать Российская Душа - Оберег Земли!..

              30.05.2015


Рецензии
Красиво об Обереге Земли,
очень точно :)

Таманна   19.07.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю

Виктор Фил   20.07.2015 01:15   Заявить о нарушении