С кем массы сближаются?

Предающий за деньги - купленный:
Хоть кем, за договоренную сумму,-
Негодяй, к жизни присовокупленный,
Только для выгоды придаётся уму.

Деятельность, ради прибыли, - корысть:
Маниакальное стремление к богатству,-
Стяжательство готово нутро изгрызть,
И не не захочет признавать братство.

Гад, затесавшийся в общество:
Имеет единственную болезненную страсть,-
Изыскивать доходы бессовестно,
Без ограничения, и способен красть...

Верить клептоману ни в чём нельзя,-
Это абсолютно и всегда бесполезно:
Самозванцы благоволят царя, а "князья",-
Успевают наживаться, сколько бы влезло.

Совесть и честь, с рвачеством не уживаются:
Не может быть и взаимного доверия...
С кем же народные массы сближаются:
Мучаясь сомнением в состоянии неверия?




БЮСТ                2015 г.


Рецензии