Суворов А. В

Чудак Суворов и герой –
Его военный гений
Дошел до нас через века
И уйму поколений.
 
Был в детстве хилым и больным,
И именно тогда-то,
Стремился он изо всех сил
Стать доблестным солдатом.

В учении был терпелив,
Сил не жалел при этом,
Подтянут и трудолюбив,
И слыл большим аскетом.

Одежду легкую носил,
Не предавался лени,
Чуждался женщин наш герой
И спал всегда на сене.

Военный опыт он имел
И кругозор не узкий,
Учил напрасно не стрелять,
А гнать штыком по-русски.

Не знает мир во все века
Подобного героя,
Кто за всю жизнь не потерпел
Проигранного боя.

13.05.2015г.


Рецензии
Да, Великим полководцем был Суворов, и оставил о себе доблестную славу.
Хорошо написали, Татьяна.

С теплом

Людмила Галкина 2   30.06.2018 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.