Лев и мышь

               
        ( Басня )

Лев спал под деревом, похрапывая сладко,
Но он почуствовал, что кто-то мягкой лапкой
Карабкается  нагло  по  спине  и  брюху
И приближается  всё  ближе  к  его  уху.
Открыл  глаза  и  вдруг  увидел  мышку,
Схватил и съесть решил он наглую малышку.
Но та взмолилась и просила отпустить,
Пообещав добром  за это отплатить.
Смеясь, Лев отпустил, не веря в этот бред,
Нет пользы от неё: ни завтрак, ни обед.
И вот, охотники  схватили  как-то  льва,
Связали  лапы, пасть  и  даже  голова
За гриву  к  дереву  привязана  была,
Лев загрустил, решив, плохи его дела...
Охотники пошли за деревянной клеткой,
Красавец-лев – трофей ведь очень редкий.
Но  тут же  прибежала  та же  мышь
И дерзко пошутила:  “Не горюй, Малыш!“
И перегрызла  все  верёвки  быстро,
Без трудности и без проблем, и риска.

Мы  иногда  совсем  не  понимаем,
Когда кому-то бескорыстно помогаем,
Что помощь к нам от них вернётся,
И круг добра на нас опять замкнётся.
И важно,  чтобы  каждый  понимал:
Бывает помощь и от тех, кто слаб и мал!


Рецензии
Добром ответили вам на добро,
несказанно вам тут повезло.
Бывает, на добро ответят злом,
и не унять нам ту печаль вином..Хорошая, поучительная басня! Очень понравилась...

Любовь Гаус   09.10.2020 14:29     Заявить о нарушении
Любочка, Спасибо за экс!

Вино всегда достойнейший ответ,
Когда с друзьями сели за обед!
С улыбкой!

Аркадий Персов   09.10.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.