Шалунишка. Из цикла С Сашей на прогулке

Лужи, лужи на дороге…
А по ним шагают ноги:
Хлюп –по лужам шлепают,
Топ – по грязи топают.
Мы же ведь не князи,
Не боимся грязи.

Мама брови сдвинула,
Взгляд сердитый кинула:
"В луже, в самой серединке
В мокрых кто стоит ботинках?
У кого под носом грязь?
Ну-ка с лужицы вылазь!"

Ноги слушать не хотят,
Брызги в стороны летят,
Мамочка волнуется:
Наш малыш балуется!
Вот так воспитание,
Что за наказание!

А из лужи смех в восторге.
Мало ль,что промокли ноги,
Ну и что, у шалунишки
Стали мокрые штанишки.
- Мама, ты имей в виду:
Я из лужи не уйду!


Рецензии