КЕМ БЫТЬ

Вы   обдумайте   поступки.
Прежде   чем   их    совершать.
Чтоб   они   в   дальнейшей   жизни.
Не   могли   бы   вам    мешать.

Всё   конечно   не   продумать.
Мелочей   всех   не   учесть.
Ну   хотя   бы   основные.
Чтоб   осталась    совесть,   честь.

Можно   натворить   такое.
Что   всю   жизнь   не   расхлебать.
И   на   том   и   этом   свете.
Все   вас   будут   проклинать.

Можно   сделать   много   пользы.
Для   себя   и   для   страны.
И   такие   вот   поступки.
Всем   конечно   же   нужны.

Вами   будут   все   гордиться.
Все   любить   и   уважать.
И   на   том   и   этом   свете.
Добрым   словом   вспоминать.

Стать   плохим   или   хорошим.
Не   советчик   я   тут   вам.
И   кем   быть   на   этом   свете.
Выбирать   конечно   вам.

Чтоб   жалеть   не   приходилось.
За   злодейства   вам   свои.
Когда   черти   будут   хавать.
Вас   за   прежние   грехи.
      29. 09. 2009 год.


Рецензии