О разных крем-брюле

В ресторане высокого класса
Крем-брюле от кичливости трясся:
— Я –chef-d'oeuvre кулинарного дела,
ароматный, слегка загорелый,
со сметаной, густым желатином
и нулями на ценнике длинном,
чуть подёрнут ледком карамели.
Я достоин резца Церетели!

Крем-брюле, ты хорош, это правда –
пятый век во главе хит-парада.
Ты достоин поэмы и оды,
только страшно далёк от народа.

Есть на свете десерты другие,
не такие они дорогие,
потому что легко и привычно
их штампует конвейер фабричный.
То же имя французское носят,
почитания с лестью не просят
и доступны любому сластёне.
«Тьмы и тьмы» их, верней – миллионы!


Рецензии
Классно! И вкусно очень! Спасибо за удовольствие! С уважением,

Михаил Белоногов   26.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Михаил!

Электрическая Ящерка   02.03.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.