Музе

пародь на стих Д.Соколова

"Над миром умирало золото,
И становилось холодней.
Исколотая этим холодом,
Ты жалась как дитя ко мне.
Ещё не знала ты наивная,
Не скованная сединой:
Худыми, мерзнущими ивами
Ты будешь плакать надо мной.
А я по всем церквям души твоей
Пройду, ограблю донага,
Безжалостно святыни выдворю
И нищенкам швырну к ногам.
Люби меня, полна беспечности!
Но только взгляд вонзишь в лицо...
Заключат руки человечности
В объятий душное кольцо."


http://vk.com/wall-58342464_68077


Сходила с мира позолота,
Погода портилась и ты
Ко мне всё клеилась чего-то
В порыве детской простоты...
Тебя я щедро красил перлами,
Желая ярче сделать стих:
То седину оков примеривал,
До худобу замезших ив...
Пусть все рыдают от прочтения:
Ограблю храм своей души,
И критикам на разорение
Швырну, что за ночь навершил!
Попалась, муза - я твой суженый!
Пусть тычут похвалой в лицо,
Ведь я поэт, хоть и задушенный,
Зажатый в строф твоих кольцо.


Рецензии