След

Жил на свете старый дед.
Все мечтал оставить след,
Там в родных краях, на Доне,
Где прожил уж много лет.

Думал долго и гадал.
Аж, здоровьем чуток сдал.
Затерялся след  в бурьяне
Или ход назад он дал.

Ищет след в лесу и в травке,
На дороге и канавке.
Вспомнил, что вчера бывал,
У соседки рыжей  Клавки.

Знать, она взяла тот след
И засунула под плед.
Или что еще похуже,
Накрутила с ним котлет.

А ведь вместе с нею дед,
Съел по штуке две котлет.
Что-то муторно мне стало,
Лягу к я, под старый плед.

След ведь старый и большой,
А я съел его с душой.
Был один зигзаг не очень,
Правда, очень небольшой.

Я тогда от бабки в ночь,
Улизнул тихонько прочь.
Чтобы сбегать к рыжей Клавке
И по дружбе ей помочь…

В молодые-то года,
Я заглядывал всегда.
Только в старые-то годы,
Уж здоровье никуда.

Если я там след найду,
Может к ней ещё приду.
Хоть и старая уж стала,
Но собою - не к стыду.

Так искал свой в жизни след,
Ловелас наш старый дед.
Только как он потерялся,
Став тропой за столько лет?

29.05.2015


Рецензии