Кукла в дожде

В старом дворе, на задворках империи,
девочка куклу забыла на дереве.
Так и осталась на ветке рябины
кукла Маруся, а может Ирина.
Тут дождь подоспел. И худые дворняги
попрятались в тайных местах, бедолаги.
Капли по лужам запрыгали танцами.
Гром прокатился где-то за станцией.
Пара влюбленных промчалась без зонтика.
Ищет бабуля сбежавшего котика.
И падали косы майского ливня
на нерасцветшие вишни и сливы.
Потом все исчезли, закрылись, забились.
И только мы с куклой под веткой забылись.
Одна позабыта малой девчонкой,
другого забыла красавица с чёлкой...


Рецензии
Ярко и очень талантливо, спасибо Вам за стихи!

Марина Из Одессы   15.04.2016 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.