Набрасывают дни карандашом

Набрасывают дни карандашом
морщин на лик твой светлый паутинку.
Жуликоватый сумрак низошёл —
тихохонько, украдкой, под сурдинку,
подтянутый, готовый к поединку;
риторики любитель небольшой,
пнул небо лакированным ботинком
(не то так и стояла б над душой
луна, ненатуральная блондинка).

Ломает шапку тополь-великан,
скандирует отишье мадригал,
выплясывают листья сегидилью —
к твоим уединённым берегам
летят мои фарфоровые крылья.

11 мая 2015


Рецензии