Память

      
В сырой земле лежат. Убиты...
Но подвиг будет жить в веках...
И молния - "Вы не забыты!"-
Напишет им на облаках.

Те, что с винтовкой шли на танки,
Что грудью падали на ДЗОТ...
Те, что в прокуренной землянке
Кормили деточек-сирот...

Те, что сливались с чёрным снегом,
Вгрызались в землю. "Не пройдут!"
И улетали прямо в небо,
Покинув бренный свой приют...

Кто безымянными телами
Дорогу на Берлин мостил,
Чтоб жили мы сегодня с вами...
Хотел дожить, но не дожил...

Кто в Книге Жизни путь свой светлый
Нетленной краской записал...
Солдат простой и неприметный
Всегда Любовь и Мир спасал.

Тела земля уж растворила,
Но вечно будут жить дела.
Всегда вас Родина любила...
Навеки Память сберегла.


Рецензии