Три слова...

Какие  добрые  три  слова –
Просить… Прощать… Благодарить…
Не  устаю  их  повторить
на  склоне  жизни  своей  снова.
Но  кто  мне  скажет,  почему
с  ночной  завьюженной  выси
слова  слышны  мне  одному:
Не  верь…  Не  бойся…  Не  проси…
В  них  жизни  лагерной  основа.
Я  в  детство  расчищаю  след
к  порогу  дедовского  крова
и  слышу  матерных  три  слова,
без  них  не  изъяснялся  дед.
И  я  с  них  начал  говорить.
Я  в  этой  лексике  раскован.
И  если  нынче  мне  хреново,
я  не  стыжусь  их  повторить.
Я  в  жизни  избегал  хитрить. 
С  людьми  общался  без  уловок.
Я  помнил  добрые  три  слова –
Просить… Прощать… Благодарить…


Рецензии