Дубовый теребишь листок

Дубовый теребишь листок...
Величиною с ноготок,
ручная торопыга-белка;
не продохнуть, грозы пристрелка;
смеркается, вот дождик мелкий;
забавит северо-восток
луна, немытая тарелка;

нахохлившихся туч гряда,
в головушке белиберда —
пруд Ольгин наш,
наш павильон Царицын,*
хмель, расторопша, чемерица...
Всё будет так, как и всегда.
И ничего не повторится.

10 мая 2015



*достопримечательности Петергофа


Рецензии