Над всем

Любви несчастной, радостная бредь,
не посягая, даже на надежду.
Не мучимая выбором одежды.
Лишь, отвергающая собственную смерть.

Ответа нет. И быть - увы, не может.
Скиталицей оборванной в душе,
из года в год, в прозяблом шалаше,
Она, мгновений счастья не итожит.

Не чтет ни дней, ни лет своих, ни вех.
Но, общей с Нею, жадно дышит синью.
И представляет общность эту - силой,
способною, поднять ее наверх.

Над всем. Превыше всех Его лишений.
Над бестолковым судищем "друзей".
Над пошлостью бесчувственных затей,
язвящих дух и смысл побуждений.

И Он, хранит тепло Ее руки,
трепещущее, в слабнущих ладонях.
Не подменяя преданность неволей,
и одинокость - пустотой тоски.


Рецензии