Черта

Привет, порождение неба холодного, снова бегущее в дальний закат...
Опять ты кого-то замкнёшь на кого-то, и искры слезами дождя полетят
В остальных разорённых адептов надежды, чей слышится где-то раскат
Вдали майским громом. И скоро они, притяжение к чёрту послав, воспарят.

Размеренный шаг биссектрисой угла пробегает меж тенью стены и стеной,
Которая где-то внутри разрезает наш личный Берлин, не пуская назад
На Восток, из которого вышли в надежде. Нашли лишь одежду. И снова домой.
Атлантика всем посылает привет вместе с ветром. А нам опять на вокзал...

Деревья в краях, сохранивших себя, ещё, к счастью, не есть знак деревни.
Поэтому здесь распиваем весну в постоянстве нам шепчущих вечное парков.
Поэтому здесь разбиваем десну в исступлённых попытках укус знаний древних
Проделать, чтоб глубже нырнуть. Но в большой глубине нет жемчужных подарков...

Вареньем рассвета сквозь плоскости крыш солнце город измажет с утра.
И снова поверят в просветы, никто не желает бежать что есть сил в темноту.
Так лучше, чем если бы взять и укрыться под крышкой от новых утрат.
День новый с собой проведёт всех нас. Нами же он проведёт вверх черту.
(с)
_________________________________________
28 мая 2015 года, 17:40, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии