Два деда

Два деда моих в моей
мирной судьбе
В одном совпадают  -
той кровавой войне,

а также в их внучке -
любимой одним,
не знавшим меня,
не качавшим другим!

Один после фронта,
под звон орденов
домой возвратился,
Но стал не здоров -

И раны саднили под ночь
и ...когда с небес
после грома стекала вода!
Рассказывал много он мне о друзьях,

Навечно оставшихся в
рваных полях.
И плакал, когда пели песнь 'журавли', и
руки на голову клал мне свои...

Другой же геройски погиб в цвете лет,
Хоть был генералом -
свой сытный обед с
солдатом делил и с геройством своим

На бой из окопа
Срывался пред ним!
Но жить он хотел -
И всем сердцем любить --

Смертей не боялся -
Мечтал победить!!!
Лет много спустя -
Над землею рассвет!

Я зорьку встречаю,
Со мною портрет
Глядит со стены на
Меня, и слеза опять

навернулась сама на глаза...
Мой дел в орденах и
С вихром молодым глядит
добрым взгляд уставшим таким:(


Рецензии