Атака десанта

Полк, как ястреб когтями, вцепился в плацдарм –
Мертвой хваткой за полосу суши.
Отвлекая внимание, слал командарм
На врага полосатые души.

Наш комбат дал приказ:
                «Высоту не сдавать,
Пополнение будет под вечер».
Поминал всех крестителей, Бога и мать,
Но до вечера – день весь  и…  вечность

Наш плацдарм костью в горле торчит у врага –
Мы зашли неожиданно с тыла.
Нож достал я, гранаты, проверил наган,
Вспомнил, как мне стреляли в затылок.

Спьяну враг промахнулся, оставив мне шрам
На всю жизнь – это помнить я должен.
Как я выполз, как выжил – не знаю и сам.
Рану вымыл весенний мне дождик.

Я сегодня в затылок нацелен врагу.
Пусть пощады не ждет – буду сам там.
Хочет он наш десант растоптать на бегу,
Только страшная злость у десанта.

Враг не ждет штыковую. Сейчас будет бой!
Гимнастерки долой, моя рота!
Пулеметы – на фланги!
Огонь!
       Все – за мной!
                Вам – привет от крылатой пехоты!


Рецензии