кнопочки

Знаете, что самое сложное?
Пережить эти чертовы первые две недели.
Перестать просыпаться каждый час по ночам
от кошмаров и пожирающей головной боли,
вздрагивать от каждого прикосновения, упоминания, совпадения.
Страшно оказаться заложником ситуации,
но гораздо страшнее
понимать, что игра не стоит свеч.
Почему-то люди придумали тысячи тысяч оттенков отношений,
штуку для выпекания хлеба в домашних условиях
и искусственный интеллект,
но никто не додумался сделать кнопку «забрать слова обратно»
или «терпеть и верить».
Сейчас, как никогда ранее,
мне жизненно необходима опция «мир во всем мире»,
но нет даже кнопочки Ctrl Delete,
и когда уже нечего забывать,
дели на два,
на до и после,
а когда уже нечего будет делить,
останутся лишь вопросы:
какого черта, зачем и чего ради.
Мне часто говорят, что для своего возраста я слишком взрослая,
я же думаю, что моё детство было украдено,
а потом подброшено обратно
изувеченным и растянутым.
И теперь оно болтается на мне,
как старый свитер
с вышитым на груди червячком в яблоке
и нашёптывает,
что нужно доверять всем и каждому,
что за черной полоской всегда награда,
что у всякого на уме всегда хорошее,
просто часто бывает слишком сложно,
чтобы быть человеком в любом раскладе.
Заберите меня, пожалуйста, на необитаемый остров,
дорогие тёти и дяди в набедренных повязках,
я вместе с вами буду танцевать ваш дикий танец.
И буду счастлива.


Рецензии
Почему-то подумала, что я не смогла бы с ними танцевать...
Но это другое...
Только вот преследует ощущение, что куда бы ни делся, везде с тобой
это невидимое облако того, что было...

Сара Мильгрем   30.01.2016 19:35     Заявить о нарушении
Привет, Сара) почему не смогла бы? Именно с ними или вцелом?

Уксусный Кот   08.06.2015 21:16   Заявить о нарушении
Почему-то именно с ними... на необитаемом острове...)

Сара Мильгрем   11.06.2015 11:13   Заявить о нарушении
Каждому свое просто)) с днем страны)

Уксусный Кот   12.06.2015 01:40   Заявить о нарушении
Ладно, тут спрошу:) давно все это?

Константин Котовскый   29.01.2016 19:25   Заявить о нарушении