Тысяча рук

(Посв.)

Ненавижу себя за бессилие -
Настоящую страшную смерть.
Все чужое, что любо и милое;
Так решила суровая твердь.

Слишком черная ночь, да безлунная,
Тишина - оглушительный звук.
Из моей груди рвется безумная,
Беспокойная тысяча рук.

Они слабые слишком, не хваткие -
Не умеют держать и ломать.
Обстоятельства, знаешь ли, гадкие,
Ни к чему во спасение лгать.

Глупо было б бояться пораниться.
Неизвестность - замкнувшийся круг.
В темноту беспробудную тянется
Ошалевшая тысяча рук.

И ведомые силой невидимой
Они просто хотят уберечь
От напасти: лихой и обыденной,
От руки, крепко держащей меч.

Все, что нужно им: мягонько выстелить
Там, где зверем окажется друг.
...Интересно, сумеет кто выстрелить
В мою тайную тысячу рук?...


Рецензии