***

Знаешь, я хочу в Асгард.
В Чертоги Богов, куда смертным заказан путь.
Я знаю, что я увижу там,
Но отныне с пути, что ведёт туда, не свернуть.

Знаешь, я хочу в Асгард.
Пусть и умерли боги, когда их забыли.
Но я знаю, для чего сохраняются там
Развалины в мерцающей пыли.

Знаешь, я хочу туда.
Я когда-то их знала, всех -
Когда бежала по гладким камням вода,
А под древними сводами серебрился смех.

Знаешь, я хочу вновь увидеть
Тех, для кого много лун назад начался Рагнарок.
Я не знала, как боги друг друга могли ненавидеть,
Я не ведала, как их затуманенный разум жесток.

А сейчас там лишь пыль, заметённая снегом,
И не видно, не ведомо, есть ли дорога назад.
Я приду однажды туда, где под стылым небом
Рассыпается древний чертог - Асгард.


Рецензии