Россия

В России трудно мне ютиться:
Россия — божий уголок.
На плечи белые накину
Цветастый «Павловский» платок.

Лицо у города щербато —
Вечерний гул, домов холмы.
И от Ордынки до Арбата
Пройдусь я с ломтиком халвы…

Я от любви не поседею
К тебе, Россия, я с тобой!
Я за тебя молюсь и рдею,
Забыв про ужин и покой…

Скромна, застенчива, печальна.
Пусть век твой будет всех светлей!
И неразгаданная тайна
Слетает пухом с тополей…


29.05.15


Рецензии