Размышления о кинопроцессе

Наверно, я мог бы матом войти в голливудский сленг,
Ведь наши давно не пляшут, а, может быть, не давно.
Мне нравится Ченнинг Татум, его интересный след,
И мне по душе Кейт Бланшет, да и вообще кино.

Вот только кино чужое, имея при этом вес.
Не крутит его планета, оно ее крутит – факт.
И, как говорится, в жопе весь прочий кинопроцесс.
И, как говорится, это не мной говорится так.

Кино это мир не портит, не колет ему глаза,
Хоть в этом укор наглядный, артхаус или мейнстрим.
Да разве я был бы против? Я только и был бы за!
Царит Голливуд и ладно, его не перешустрим.

Всем нашим политотделом признали мы этот верх.
В реальности нынче шоу и всех Голливуд порвал.
Но надо же что-то делать, тянуть стапеля на верфь
И дать кораблю большому достойный его штурвал.

Я баю про наше судно. Даешь ледокол «Ермак»!
И в двигатель – мирный атом такой же, как наш балет.
Наверное, это трудно. И все-таки, как-никак,
Мне нравится Ченнинг Татум не больше, чем Даль Олег.

Талмуды кино у ребе. В хождении на грозу
Когда-то мы были многим примером – не правда ль, сэр?
А звезды – они на небе, а люди – они внизу,
Но жили когда-то боги и в нашем СССР.

Не думая о реванше, я выпил бы из горла.
Душа не скорбит, не плачет, от зрелищ в глазах темно.
И мне по душе Кейт Бланшет, а Гурченко умерла.
А что это нынче значит? Такое, видать, кино.

2015


Рецензии
...а я в наших фильмах - душу колыбелю... Но чем жёстче жизнь, тем легче я отдаюсь Диснею.

Светлана Кабита   30.05.2015 19:49     Заявить о нарушении