Песня солдата

Я последний герой
в побеждённых мирах,
я забыт умирать
по дороге домой,
я вписался в мираж
полосы фронтовой,
защити и укрой.
   а-а-а-а

Мой приют защищён
от земной чепухи,
под чужие стихи
я войду, как пижон,
смоет боль и грехи
довоенных времен
летаргический сон,
   а-а-а-а.

Что случится со мной
в побежденных мирах,
я глотну впопыхах
запах силы чужой,
крепкий посох в руках
и мешок за спиной,
там журнал бортовой,
   а-а-а-а.

Вдоль текучей воды,
где цветы не цветут,
рассчитаю маршрут
одесную звезды,
там спасения ждут
от двуногой беды
золотые сады,
   а-а-а-а.

Мы простимся с тобой
в побеждённых мирах,
я поставлю маяк
за Полярной звездой,
где кончается мрак
полосы фронтовой
по дороге домой,
   а-а-а-а.


Рецензии