Всё вечностью означено

О сказках давай помолчим -
У жизни другой коленкор.
Последний огарок свечи
Огонь поглотил словно вор.

Надежда слезой восковой
Стекает печально на лист -
И скованной льдами рекой
Бумага безмолвье хранит.

Распутицей в ноги легла
Зола нежных писем моих -
Кричали враскол зеркала
В чужой ты камин бросил их.
 
Страстей возбуждая накал,
Подруге читал, как люблю -
И душу свою убивал,
Придав мою нежность огню.

Утешась интригой побед,
Вновь молишь о письмах моих.
Извечен предательств сюжет –
И ты не придумал иных.

 


Рецензии