Посвящается D

Закрой глаза. Послушай пение птиц.
Шумит волна. Мир - в шорохе страниц.
Горит луна, и сетью света накрывает.
Тишина. Она все о душах знает.
Закрой глаза. Послушай дождь.
Внутри гроза, снаружи - ночь.
В час предрассветный стирается вся грусть.
В день обновленный, многоцветный, с головою окунусь.
Смотри вперед. Иди на свет.
Там ждет коралловый рассвет.
Ты знаешь, я хочу домой. Говорят, дом там, где сердце.
Я отправляюсь под луной к освещенной старой дверце.
Темно, открыто. Сыро, пусто.
Все, что забыто, вызывает чувство.
Мой мир опустошен, разрушен.
Пожар уже давно потушен.
Ты знаешь, очень далеко.
Стена из матрицы похожа на окно.
По ту сторону монитора множество миров.
Широта того простора напоминает мне мир снов.
Пусть телом далеко, зато душою рядом.
Летаем вместе высоко, парим под звездопадом.
Давай построим новый дом. Нарубим дров, и разожжем огонь.
И, когда будет греметь гром, я сожму твою ладонь.
Давай читать стихи и пить вино, погружаясь в царство снов.
И если трудно будет говорить, поймем друг друга и без слов.
Давай сливаться с морем под светом самых ярких звезд.
И, упиваясь старым горем, наполнять его ручьями слез.
Просыпаясь, вновь встречать рассвет в экране монитора.
Продолжаем мы идти по жизни коридорам.
Живем без цели, просто потому что надо.
Но знаю точно, смерть - высшая награда.
Открыть ли тайны бытия или впасть в забвение - не известно, что дано.
Одно лишь ясно - души либо ждет прозрение, либо уже будет все равно.
Порой не знаю, где реальность, а где сон.
Впадая вновь в очередную крайность, слышу колокольный звон.
И тогда не различить, когда живу и умираю.
Я просто продолжаю жить, и только одного желаю.
В тот час, когда Морфей зовет в свой мир,
Я прихожу в наш дом, и жду тебя.
Сижу на кресле в окружении картин,
И смотрю в окно, забывая про себя.
Ты знаешь, мир велик. И мы большая его часть.
Он многогранен, многолик, в нем нужно не пропасть.
Почувствуй, как едины с миром. Сколько силы, страсти и любви.
Словно жизни эликсиром наполняют света и тепла лучи.
Внутри гармония и мощь. Открывают красоту небесные огни.
Они кошмары прогоняют прочь, дарят душам мир в ночи.
Закрой глаза. Послушай тишину.
Шумит гроза. Ветер гонит к нам волну.
Шепчет дождь. Моя душа всегда с тобой.
В руке ладонь. Забираю твою боль.
Наш дом открыт, смотрю в окно и жду.
Он гармонией накрыт. И никуда отсюда не уйду.
Я буду ждать тебя с другого порта.
Я не сведу глаз с горизонта.


Рецензии