Маленькая трагедия

Подступающий к горлу комок
Проглотить не пытаюсь тщетно.
Мой веселый ночной мотылек
Умирает в коробке конфетной.

Он летать не умел почти:
От ковра на стене — до комода.
Я его так мечтала спасти,
Скрыв в ладонях от непогоды!

Он, доверчиво в руку спорхнув,
Шевелил мне о чем-то усами
И, смешную головку пригнув,
Будто спрашивал: «Будем друзьями?»

А потом, развернув хоботок,
Пил варенье из крошечной лужи,
Этот маленький лета глоток,
Уцелевший в октябрьскую стужу...

Семь ночей он мне спать не давал,
Затихая лишь утром рано,
Беззаботно потом засыпал
Прямо в тапке моей у дивана.

Только что-то случилось вдруг.
Смейтесь те, кто понять не хочет,
Что один мой хороший друг
Умирает сегодня ночью...


Рецензии
Я конечно не вылечу рану,
Не найду панацею полезную.
Я лишь боль разделить смогу.
Соболезную...

Наталья Запруднова   05.06.2015 17:18     Заявить о нарушении
Мне б хотелось с тобою радость,
А не боль разделить, мой друг.
Но от радости мне осталась
Лишь боль разлук...

Элен Шариф   08.06.2015 22:39   Заявить о нарушении