Ангел

Мне так грустно, что я больна тобою.
Меня окутало черной тоскою.
Сила, движущая звезды,
Больше мной не управляет.
Я потухла, гаснут слезы.
Все когда-то погибает.
Прости меня за эгоизм,
За боль, не сдержанность, за наглость.
Во мне утрачен героизм,
Я принимаю все как данность.
Я пала низко, и сломала два крыла.
Я птицей дикою кричала, душу с криком продала.
Однажды, променяв на силу, отдала все силам зла.
И теперь я в ожидании, когда произойдет беда.
Порой пытаюсь я подняться, в полете крылья распахнуть,
Но обрывают перья, топчат, загораживают путь.
А я свечусь лучом надежды, отдавая всю себя,
И укрываю своим сердцем,
Нежно, ласково, любя.
Только веры стало меньше,
Вянет изумрудная лоза.
С ожесточенностью глядят невежды,
Как гаснут Ангела глаза.
Как отдает себя за тех,
Кто не способен оценить и измениться.
Как погибает ради всех,
Как погибает раненая птица.
Проходит вечность, время лечит.
Ангел снова воскресает.
То, что было, уже больше не калечит.
Изумруды снова прорастают.
Распускается весна, жизнь снова
Дарит волшебство и веру.
И то, что было, станет ново,
И Ангел вновь пойдет по скверу.
Летать не сможет, но пойдет.
Но не оступится, опять не упадет.
Пройдет время, и однажды
Взметнутся в воздух два крыла, спадет тяжелая одежда.
Сердце станет вновь отважным,
Возродится в Ангеле надежда.
Он улетит, и всех покинет.
Продолжит путь длинною в вечность.
Сила, движущая звезды,
Зажжет в глазах былую Бесконечность.


Рецензии