Черемуха цветет

Черемуха цветет, к похолоданью ль,
иль в холод, ей уместнее цвести...
Чтоб возместить, красой благоуханной
прерывистость, бушующей Весны.

И пусть, тепло столь жданное, отступит.
Пусть с севера, угрюмых туч стада.
Ее тумана бель, пчела пригубит.
Почуяв раз, запомнив - навсегда.

И, точно в подвенечном одеянии,
Земля весенняя, явясь пред женихом,
склоня чело, в согласьи к послушанью.
Стоит, чиста, умытая дождем.

И Лето, отвечает Ее клятве -
взаимною. И ссыплется наряд
к Его ногам. И воробьинной жатвой,
Лишь в августе, закончится обряд.


Рецензии