На века

Сломай мой мир, расширь мои границы боли.
Разрушь каноны. На рану высыпь мешок соли.
Приди спасением. Подари любовь и веру.
Уйди отчаянием. Не подпускай меня к барьеру.
Внутри бомбит. Рассветы пушками встречаю.
Война в душе. Флаг мира я не замечаю.
Груз на весы. Чугунный вес раздавит серебро.
И синей меланхолией утащит океан на дно.
Не говори. Молчанием кричи.
Я темноту разрушу пламенем свечи.
Прости меня. Лишь только мне поверь.
Лишь для тебя в моей душе всегда открыта дверь.
Не покидай. Я взгляды изменю.
Я пластилин. Свой мир заново слеплю.
Ты - мое счастье. Твое сердце сохраню.
Ты - мое солнце. Тебе надежду подарю.
"Мне с тобой весело. Ты - моя депрессия".
Морская меланхолия, безумия прогрессия.
Доверься. Подарю тебе мир лунный.
Смотри - сегодня я безумный.
Не бойся. Заходи на чашку чая (кофе).
Врагами станем мы случайно (поневоле).
Войну развяжем. Прямо за столом.
Друг друга раним. Перевернем наш мир вверх дном.
Войдем во вкус. Нам станет веселей.
Плевать на все! "Безумцы всех умней".
Но мы устанем. Сядем отдохнуть.
В своих мечтах мы нарисуем новый путь.
Ты промолчишь. Я в бездну прокричу.
Но все пройдет. Былое я не ворочу.
Присяду рядом. Крепко обниму.
Заберу твои тревоги. Боль твою приму.
Нарисую в небе. Грезы сотворю.
И лишь слеза расскажет, как тебя люблю.
Два варианта. Простишь или уйдешь.
Полетишь со мной. Или новый путь найдешь.
Прошу, не уходи. Узри же - я весь твой.
Прошу тебя, останься (зачеркнуто: хотя бы сном, мечтой).
Я в небеса кричу. И падаю без сил.
Как жить, коль сердцу твоему не мил?
Рев зверя. Дальше только тишина.
Мой живой труп омоет синяя волна.
Я мертв. Все силы я отдал,
Чтоб докричаться до тебя. Штурвал
Погнут. Корабль ловит направление.
Его уносит бездною течения.
Но через бесконечность ты вернешься.
Засветит жизнь в глазах. Ото сна очнешься.
Переосмыслишь крики. Молча на меня посмотришь.
И теплотою глаз своих меня утопишь.
И я вернусь к тебе. Быть может,
Надежда возродиться сможет.
И ты обнимешь. Через бесконечность лет
В унисон "люблю" сердца споют сонет.
И возродимся. Словно Ониксы, из пепла.
И будем вместе упиваться (мраком пекла).
В единой боли вновь соединятся души.
Но мир наш больше не разрушим.
Мы закричим. Как две безумных птицы.
И вместе мы покинем ворота сей больницы.
Мы улетим. Мы погрузимся в сон.
Отныне, и на веки сердцам биться в унисон.


Рецензии