мало читают

Посильный ответ на возмущения,
Что мало читают.

Смотрит в книгу,
А видит фигу.
Но знает всё
Про высшую лигу,
И про низшую не забывает.
Знает кто и сколько забивает.
Какой у кого вес и рост.
Какой хвост
Из девушек и жён.
Кто где рождён.
И почему
Нет места ему
В стартовом составе.
В кресле кричит,
Почти визжит.
Значит
Не может иначе.

Что касаемо книг…
Кому-то нет дела
До высших и низших лиг.
Читает до умопомраченья
В поисках значенья
Абракадабры,
Даже заглядывал в жабры
Акулы Дины,
Что выставлена в виде картины
В формалине.
(если её не так зовут,
Не суть)
Главное, читает.
И знает что-то,
Но говорит об этом шёпотом.
Почему?
Известно только ему.
Вариантов читателей и не читателей
Больше в разы. Поэтому поставим и т. д.

Конечно, книги читают!
И это придаёт силы.
Сохраняются могилы,
Хранится память.
Цветы на могиле Пушкина
И зимой не вянут.
И эти строки прочтут в тенетах
Паука-интернета.
Не все ,но читать будут.
Так устроены люди.
Все разные.
Не значит что безобразные.


Рецензии