Семик языческий

Кто  волей  судеб  ушёл  из  жизни,
Не  по  своей  воле,  как  невзначай,
Молитвой  поминаются  мысли:
В  Семик  языческий,  так  и  знай.
Душа,  умершая  без  покаяния,
Проходит  поминание  в  Семик,
А  после  с  радостью  признания
Спешит  на  Троицкий  обширный  пикник.
Семик – Троица  объединились
В  обрядах  стали  жить, поживать,
Зелёные  святки  закрепились:
Возрождением  природы  их  звать.
Расцветают,  колосятся
Сады  и  нивы,  и  поля.
Ну,  а  люди  веселятся,
Цикл  завершив,  святость  сама.
                28.05.2015г.


Рецензии