По душам

Поговори со мною по душам!
Что разговора может быть дороже?
Кольцо с бриллиантом иль в колье опал?
Ты шутишь что ли?  На тебя похоже.
 
За разговором протекает жизнь,
Бурлит ее река и пульс буянит.
Способна ль описать души порыв?
Без глаз в глазa - ведь это не обманет.
 
Я простотою слога не возьмусь
Измерить красоту души покрова.
Но, если верить сердцем надорвусь -
Что мне поможет лучше разговора?
 
Поговори со мною по душам,
Пусть ночь расстает шлейфом папиросы,
Развеет  все проблемы по годам,
Не задавая лишние вопросы.
 
Глаза в глаза -- хоть нить ты протяни
От точки к точке - в глубь зрачков мишеней.
И, понимая, крепко обними
Мои худые белые колени.

Тебя я постараюсь оправдать,
Хоть оправданий этих нам совсем не нужно...
Приду к тебе в другую жизнь опять
Поговорить душою ненатужно.

Поговори со мною по душам...
 

 


Рецензии