на севере дожди и ливни, грозы...

На севере дожди и ливни, грозы,
Спокоен каждый за своим окном,
И я, как человек, вселенной гном,
Как капля с неба и глазок мимозы,
Запряталась и снова об одном,

Я собрала своих терзаний кучу,
Развесила, как полосы из туч,
И выгладила платья, горы круч,
Расставила в порядке мамамучи,

И завершила вечера порог,
Забытых язв и яда от разведок,
Я жду тебя, себе немного веток,
Елей, которым зеленеет слог,

И кажется, что я уже проснулась,
Ещё, как день, я становлюсь белей,
Я собралась и вновь к тебе вернулась,
Из прошлого, бессонных, из ночей.


Рецензии