***

А может нам правда не суждено.
Закончится крахом наш нежный сюжет.
И я перестану смотреть в окно.
И волноваться, что там тебя нет.

И я перестану шаги твои ждать,
Что слышала сердцем, радость тая.
Пусть губ твоих будет храниться печать.
Пусть помнит их ласку душа моя.

А что если все, что построили - хлам.
Ненужный, несущий в себе пустоту.
И все, что делили с тобой пополам,
Безжалостно сгинет на летнем ветру.

И двери захлопнув, наполнив сполна
Графин нашим смехом и нежностью горло
Уйдет вся любовь. И забудет она,
Что были мы. Будто нас не было, словно.

Будто напрасно душа умирала.
Гибла, хрипя без любимых плеч.
Будто бы я никогда не писала
Этих стихов, что ты мог прочесть.

Будто бы мы никогда не встречались.
Будто не бились ритмично сердца.
Да лучше б при встрече с тобой попрощались.
И не было бы без начала - конца.

И не было бы этих визгов в груди
От страха тебя навсегда потерять.
И мы не узнали бы этой любви.
И не смогли бы ее исчерпать.

Как же тебя, мой родной, отпустить?
Как ледяною мне глыбой стать?
Как можно ропот твой позабыть,
И не хотеть тебя поцеловать?

Дрожит от тоски мой отчаянный голос.
Любовь эта "выжала" сердце мое.
Но я бы ее повторила еще раз,
Зная уже, что нам не суждено.


Рецензии